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♡ Tendresse

マドレーヌ・テ・キャラメル
紅茶とキャラメルのマドレーヌ


ケック・オ・ショコラ・オランジュ
チョコとオレンジ
アーモンンド ヘーゼルナッツ 蜂蜜 バニラ シナモン入りのマドレーヌ。

紅茶はTHURBO Oriental Moon '12 First Flush
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by nagisa_q | 2012-08-29 09:51

★ Équateur Ariba を比べる。

ドモーリ
豆っぽい
酸味もあって好きだな〜
ねっとり。濃厚な。
良い意味で 少しのほんの欠片でで満足出来る。
余韻が長い 後引く旨さ
ドモーリの特徴はアタックの強さより余韻の長さですね。
でもこればかりだと強烈過ぎるだろうな。

サダハルアオキ
豆とお菓子の丁度中間
すっきり爽やかな華やか。フルーティー。
濃過ぎないように調整されてる。
サダハルアオキのクリオロより
エクアドルの方が圧倒的に華やかで好き。



カカオサンパカ
お菓子っぽい。
でも香料は入ってない。
粉っぽいし口どけはさっと早いがザラつく。
サンパカでは一番 香り高くて好きだったはずなのに。


ジャンポールエヴァン
まったり。ねっちり。
苦みあり。豆っぽさもあり。
華やかさはまるでなし。
香ばしくてこれはかなり好きです。


ヴァローナ
アルパコ
ジャンポールエヴァンとよく似てる。
より少しさっぱりな仕上がり。バニラっぽさと粉っぽさも有り。
ジャンポールエヴァンの方がコッテリ。
ヴァローナのタブレットの中でのお気に入り度 アルパコとカライブは双璧。


総じてアリバは華やかで旨い。
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by nagisa_q | 2012-08-28 19:40 | ♫ Comparer

Philippe BERNACHON Jour et Nuit LAIT Noisettes

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Jour et Nuit
50 % de chocolat noir nature et 50 % de chocolat au lait nature.
noir nature Pâte de cacao 55 %.
lait nature Pâte de cacao 20 %.

ミルクチョコの美味しさに開眼させられた1枚。

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LAIT Noisettes
Pâte de cacao 20 %.
Intérieur noisettes grillées entières du Piémont.

このタブレットたちはいただきもの。
mendiant+domoriクリオロラインと交換してもらいました。
身近にこんな事物々交換に応じてくれる方がいる幸せも同時に噛み締めつつ。
本当にありがとう!!
来年はパレドールにもチャレンジしてみるね。
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by nagisa_q | 2012-08-27 22:42 | Philippe BERNACHON

★ Équateur Ariba SadaharuAOKI Tablette Pure Equateur 75% & Domori Arriba

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by nagisa_q | 2012-08-27 17:05 | ♫ Comparer

Philippe BERNACHON  FONDANT Mendiant

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Pâte de cacao 55 %.
Intérieur amandes effilées, grillées au miel.
Décorée de noisettes du Piémont, raisins de Corinthe, noix de Grenoble,
bigarreaux confits, pistaches, miel.


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この香ばしいスライスアーモンド
キャラメリゼでもないしどうやってつくってるんだろう?
と思ってました.. 蜂蜜でグリエ。なるほど。


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デコレートされているナッツやドライフルーツも旨味が凝縮されてたけれど
産地にまで拘ったものだったのね。やはり。
言葉もでないくらい素晴しく美味しいタブレットでした。
les tablettes
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by nagisa_q | 2012-08-26 22:29 | Philippe BERNACHON

☆ Pierre HERME Infiniment Chocolat Sur del Lago

スルディルラゴ産のショコラガナッシュショコラノワールコーティング。
2012 2月頃新しく出たボンボンだそう。
コーティングのチョコは上品に酸味が強く 滑らかで程よい厚み
ガナッシュの力強さも素晴しくこれは旨いです。
エルメのボンボンを旨いと思ったのも初めてです!
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by nagisa_q | 2012-08-26 15:40 | Pierre HERME

pseudoacacia

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by nagisa_q | 2012-08-26 10:50 | Pro400h

Macaron Satine ~マカロン サティーヌ~

Macaron Satine ~マカロン サティーヌ~
オレンジとパッションフルーツのジュレ、クリームチーズのクリーム
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by nagisa_q | 2012-08-26 08:44 | Pierre HERME

le jardin

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Mac Book Pro買わなきゃ
Retinaディスプレイの。
Time Capsuleと。
PhotoshopもCS6にアップグレード。
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by nagisa_q | 2012-08-25 17:31 | Pro400h

CACAO SAMPAKA ORIGENES Ecuador/Venezuela/Grenada/Madagascar

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カカオ減産地別ダークチョコレート オリヘネス
ガナッシュだけでなく
コーティングのダークチョコレートも原産地別単一カカオ。


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一つ一つ個性が際立ち 美味しかった。
再挑戦予定。
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by nagisa_q | 2012-08-25 09:15 | CACAO SAMPAKA

外部記憶装置として 1・2ヶ月遅れで更新中です。


by nagisa_q