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<   2012年 04月 ( 34 )   > この月の画像一覧

哲学の道

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by nagisa_q | 2012-04-30 15:57 | Solaris100

THURBO DJ-27 Oriental Moon '11First Flush

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何これ!!!!!!
広がる芳醇な味と香り。素晴しい余韻。
飲み干したカップから香り立つ甘い香りに心洗われる。


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何故今迄これ飲んでなかったの??
あまりの愚かさに狼狽する。
春摘みに求めるものをすべて程よく持ち合わせている。
THURBO White Shiny Delight+と比較して尚更実感。
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by nagisa_q | 2012-04-29 14:44 | THURBO

THURBO DJ-252 Oriental Moon '11 Second Flush

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タルボ農園 DJ-252 オリエンタルムーン FTGFOP1

渋みがなく 繊細な味
上品で華やかな香り。
お味も好きな系統の茶葉です♫

1芯2葉の姿を存分に愛でることが出来る大振りな茶葉達の中でも
銀芯 茶 焦茶 緑...色合いまで楽しめるものはなかなかありません。
茶葉鑑賞も撮影も楽しめます♪
見た目が群を抜いて断トツに好みだ♡
意味分かんないですよね。茶葉に対しておかしなコメントお許しを。
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by nagisa_q | 2012-04-28 15:15 | THURBO

視界

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広く見て
状況に即応出来る臨機応変さと判断力を。
深く見て
その判断を間違わない思慮深さを。
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by nagisa_q | 2012-04-27 07:57 | Portra160nc

Sadaharu AOKI Award'11

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奥から
プラリネ
プラリネオレ
クリオロ×2
オレ
キャラメルサレ

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一番下が塩入り。
いつも塩入は好きじゃないんだけれど
これは程よいです。
自家製プラリネにヘーゼルナッツがのっていた。
プラリネもコクがあって濃密
でも、重くない。
クリオロは 考えさせられるくらい美味しくて。。
本当に美味いと言葉も出ない。
口どけもすばらしく。チョコの余韻にだんだん涙が滲んでくる。
数あるチョコの中でガナッシュを旨いと思ったのはこれだけ。


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by nagisa_q | 2012-04-26 07:14 | Sadaharu AOKI

Sadaharu AOKI Award'11

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私のチョコライフを変えてしまうような
衝撃的な出逢い。
サダハルアオキのアワード クリオロのガナッシュ。
時間も思考も停止。味わう事 それだけに全神経を奪われました。
あまりの美味さに唸らされる事は度々ですが
恥ずかしながら 泣かされたのは初めてです。
感動 していたんだと思います。
これほど沢山のチョコを食べて 最後の最後に。

チョコラティエの情熱とセンスと技術に加え
この美味さを根底で支えているのはドモーリのチョコ。
青木貞治氏曰く
ドモーリはカカオ豆の質が違う。
自分用にブレンドしてもらっているとの事。
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by nagisa_q | 2012-04-25 23:13 | Sadaharu AOKI

チーズのソムリエになる

チーズのソムリエになる―基礎から学ぶチーズサービスの仕事

チーズのソムリエになる―基礎から学ぶチーズサービスの仕事


去年の秋Hajime Restaurant Gastronomiqueに連れて行ってもらった時
チーズサービスに甚く感動いたしまして
初夏にまたHAJIMEに行ける事になったので チーズの事 ちょっとは知っとこうかなと。
フランスのフロマージュがメイン。
地方や田舎の地名も詳細な地図と共に載せてくれてて ワイン同様憶えていかねば。
シェーブルの保存法大間違いしてました。
これで家でも美味しく食べられるようになれるかな。
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by nagisa_q | 2012-04-24 09:11

Tendresse

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オロール
アーモンドのババロアに杏とリュバアーブ。
夜明けの空の色彩をイーメージしているとか。


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抹茶とオレンジ
抹茶とオレンジの軽いバタームース。
クレープシュゼットをイメージしたオレンジキャラメルのジュレ。
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by nagisa_q | 2012-04-24 08:24

La Maison du Chocolat Tobago

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Tobago

ドライブ時 鞄から何気に出して渡したら 貰い物とは言えないくらい喜ばれた。
関西人にはレアなのです。
美味かったので 大缶で買ってみよう。
缶も可愛いし後々使えるのが嬉しい。

トバゴって産地名なのでしょうか?
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by nagisa_q | 2012-04-18 22:18

La Maison du Chocolat Marao

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Marao
マラオ アーモンド入りダークチョコレート

何故アーモンド入りを買ったかというと
アーモンド入りミルクチョコの美味さに魅せられてたから。
でも la Maison du Chocolatのダークチョコとアーモンドの組み合わせリピートはないかな。
同じNoir+Amandesではフィリップベルナシオンは虜になる美味さでしたね。
↑その理由も少し解明しました。
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by nagisa_q | 2012-04-18 21:50 | LaMaison du Chocolat

外部記憶装置として 1・2ヶ月遅れで更新中です。


by nagisa_q