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<   2012年 03月 ( 38 )   > この月の画像一覧

☆彡

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これ程次々私に新しい世界の扉を開けさせていった人も居ませんでした。

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by nagisa_q | 2012-03-31 23:57 | ILFORD delta 400

♥ Tendresse

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2007年4月以来 やっと再会。
やっぱり"初恋は本命"でした。


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サブレ・カシスクルスティアン・オ・カシス
菫の香がするカシスのタルト。
ホワイトチョコがグリーンがかった色で 何の味が混ぜられてるんだろう
周辺のピスタチオも良いアクセントに。
by nagisa_q | 2012-03-29 13:34 | Portra400vc

窯変 源氏物語 九 〜闇の訪れ〜

窯変 源氏物語〈9〉 (中公文庫)

窯変 源氏物語〈九〉


和楽で連載されてる六条御息所語り源氏物語があまりに物足りず
文章は荘厳華美 主人公の性格最悪 かつては息が詰まる程重苦しいとさえ感じていた
源氏語り源氏物語が恋しくなって 連載と同じ巻きを開いてみた。

<過去の 若菜下 柏木>
若菜下 柏木 巻 でも 以前と違って全く暗いと思わなくなってる。
それが怖いわ。
予想通りじゃないの。
by nagisa_q | 2012-03-28 11:57

CASTLETON DJ-419 Special China '11 Autumnal

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期待してなかったのを深く反省。
衝撃でした。深みが別格で 美味いです。
奥深しげにしっかり。
フラワリーなclonalでは成し得ない床しい余韻。
あの THURBO Shiny の後でも霞まない別の旨味がありますね。
春夏全く駄目だったキャッスルトン 秋で飲めるようになるとは。

第一印象
THURBO Shiny+甘い馨しい
CASTLETON Special Chiana+華やかさはないけれど、味はかなり美味。


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癖になる美味さ、なんだろうこれ?
タルボのチャイナ秋摘みとかもこんななんだろうか?

キャッスルトン農園 スペシャルチャイナ FTGFOP1
by nagisa_q | 2012-03-27 23:01 | CASTLETON

THURBO DJ-568 Shiny '11 Autumnal

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このフラワリーな感じはオータムナル特有?
フラワリーと云っても 柑橘の花のような皮のような 熟れた感じ。
甘く芳醇なフラワリーさ。深い味わいと余韻。


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オータムナル 2ndに退けをとらぬ といった印象。
この馥郁芳醇複雑な余韻が好き。

タルボ農園 シャイニー FTGFOP1
by nagisa_q | 2012-03-27 13:31 | THURBO

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寒さが和らいで 春が近づいて来るのを
こんなに穏やかな心境で 受け入れられたの 何年ぶりでしょうか?
雪に狂ってる間持ち得なかった気持ち。
by nagisa_q | 2012-03-26 22:33 | Portra160

Un Dimanche a Paris

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新宿伊勢丹で展示品だった 最後の1個を購入して
相当惚れ込んでいたチョコ
大阪三越伊勢丹では 沢山売れ残ってましたので 空かさずゲット♡
4個入りになかったお味で
シトロン
レモンゼスト風味のガナッシュをビターテョコでコーティング
カフェ
コーヒー風味のビターガナッシュをビターテョコでコーティング
by nagisa_q | 2012-03-22 23:43 | Un Dimanche a Paris

Un Dimanche a Paris

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アン・ディマンシュ・ア・パリ

味も食感も総てに上品 繊細 スマートで 洗練され尽くしてる。
ガナッシュが極上の滑らかさ。
コーティングテョコの厚さ 噛んだときのパリッと割れる感じが程よい。
これはかなり虜になるチョコでした。

フランボワーズ
フランボワーズのビターガナッシュをビターチョコでコーティング
ラム・フランベ 
フランベしたラム酒のガナッシュをミルクチョコでコーティング
プラリネ・フィユテ
プラリネにサクサクの食感のアクセント
サン・ドミンゴ
サンドミンゴ産のカカオのガナッシュをビターチョコでコーティング

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by nagisa_q | 2012-03-21 17:35 | Un Dimanche a Paris

Christien CAMPRINI Princess で午後のお茶会

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幸せ♡


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by nagisa_q | 2012-03-18 21:25

Christien CAMPRINI Princess

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ジュレとガナッシュの2層をパリッとしたチョコでコーティング。
これも大阪では日曜の夕方にも拘らず残っていて。ラッキー。

上にのってる結晶状の砂糖で固められた花がまた予想外にかなり美味。
ご近所で採れるものばかりらしいです。
"花"って云うのが他のチョコラティエはあまり扱ってないので
強烈な香りと味なのに アクセントになりこそすれ 違和感なくチョコ&ベリーと馴染んでるし
ホワイト ミルク ビターチョコの使い分けも 花とベリーの組み合わせも一々素晴しい。

フレーズ・ジャスマン
ジャスミン風味の苺のジュレ×ビターチョコガナッシュ
ホワイトチョココーティング

フランボワーズ・ローズ
ローズ風味のフランボワーズのジュレ×ビターチョコガナッシュ
ミルクチョココーティング

グリオット・リラ
ライラック風味のグリオットチェリーのジュレ×ビターチョコガナッシュ
ビターチョココーティング

カシス・ヴィオレット
菫風味のカシスのジュレを×ビターチョコガナッシュ
ビターチョココーティング
by nagisa_q | 2012-03-17 22:46 | Christien CAMPRINI

外部記憶装置として 1・2ヶ月遅れで更新中です。


by nagisa_q