人気ブログランキング |

Air* external storage

nagisa04.exblog.jp Top

カテゴリ:Christien CAMPRINI( 3 )

Christien CAMPRINI Princess

c0203008_22472594.jpg

ジュレとガナッシュの2層をパリッとしたチョコでコーティング。
これも大阪では日曜の夕方にも拘らず残っていて。ラッキー。

上にのってる結晶状の砂糖で固められた花がまた予想外にかなり美味。
ご近所で採れるものばかりらしいです。
"花"って云うのが他のチョコラティエはあまり扱ってないので
強烈な香りと味なのに アクセントになりこそすれ 違和感なくチョコ&ベリーと馴染んでるし
ホワイト ミルク ビターチョコの使い分けも 花とベリーの組み合わせも一々素晴しい。

フレーズ・ジャスマン
ジャスミン風味の苺のジュレ×ビターチョコガナッシュ
ホワイトチョココーティング

フランボワーズ・ローズ
ローズ風味のフランボワーズのジュレ×ビターチョコガナッシュ
ミルクチョココーティング

グリオット・リラ
ライラック風味のグリオットチェリーのジュレ×ビターチョコガナッシュ
ビターチョココーティング

カシス・ヴィオレット
菫風味のカシスのジュレを×ビターチョコガナッシュ
ビターチョココーティング
by nagisa_q | 2012-03-17 22:46 | Christien CAMPRINI

Christien CAMPRINI

c0203008_20114953.jpg

シトロンが美味でしたので
プラリネがテーマ 木の実と土地の素材でつくられたというこのboxも気になって。
大阪では残っていて簡単に手に入りました。



c0203008_20114795.jpg

左上から
タルトマンダリン  プラリネ風味サブレ マンダリンのジュレ マンダリンガナッシュ
ノワゼット・ピエモン ピエモン産ヘーゼルナッツプラリネ
ジャンドゥージャ・マンダリン ヘーゼルナッツとオレンジ風味プラリネ
ガナッシュ・マダガスカル マダガスカル産有機チョコプレーンガナッシュ
タルトオランジュ プラリネ風味サブレ オランジュのジュレ オランジュガナッシュ
テ・ミュール ブラックベリーティー風味のガナッシュ
アヴォラ・クルスティヤン アヴォラ産アーモンドのプラリネ
プラリネ・パンデピス パンデピス・スパイス風味のアーモンドプラリネ
タルトオランジュアメール プラリネ風味サブレ オランジュアメールのジュレ ガナッシュ
ジャンドゥージャ・タイム・シトロン ♬ 美味!!
有機レモンとライム風味ヘーゼルナッツプラリネ
バレンシア・モカ コーヒー風味アーモンドプラリネ
タルトシトロン プラリネ風味サブレ レモンのジュレ レモンガナッシュ

アーモンドよりヘーゼルナッツのプラリネの方が美味しかった。
アーモンドはさっぱりしていて ヘーゼルナッツの方がコクがある。
軽い口当たりを狙っているのか流行なのか 私にはプラリネがもの足りず...残念。
by nagisa_q | 2012-03-17 20:11 | Christien CAMPRINI

Christien CAMPRINI Citrus

c0203008_1942529.jpg

"南仏の風が運ぶシトラスの陽光"ってホントそのとおり。

タルトマンダリン 古種のマンダリンを使って。
タルトオランジュアメール
タルトシトロン マントンの檸檬
タルトオランジュ

サブレ ジュレ ガナッシュの三層でタルトをイメージ。
柑橘類というテーマで統一されているで食べ出したら止まらない
とっても好印象的な一箱でした。
by nagisa_q | 2012-03-17 19:41 | Christien CAMPRINI

外部記憶装置として 1・2ヶ月遅れで更新中です。


by nagisa_q