Air* external storage

nagisa04.exblog.jp Top

カテゴリ:LaMaison du Chocolat( 8 )

La Maison du Chocolat Praline

c0203008_23341453.jpg

Traviata
キャラメリゼしたアーモンドのプラリネ

Pistachio
ピスタチオ入りのアーモンドとヘーゼルナッツのプラリネ

Carya
砕いた胡桃とキャラメリゼしたピーカンナッツのプラリネ

Palmira
ココナツで風味づけしたアーモンドとヘーゼルナッツのプラリネ

Figaro Lait
キャラメリゼしたヘーゼルナッツとアーモンドのプラリネ
ショコラレコーティング

Figaro Noir
キャラメリゼしたヘーゼルナッツとアーモンドのプラリネ
ショコラノワールコーティング
[PR]
by nagisa_q | 2012-08-23 23:33 | LaMaison du Chocolat

La Maison du Chocolat Praline Traviata・Figaro Noir

c0203008_23154072.jpg

Traviata ♬♬
キャラメリゼしたアーモンドのプラリネ
la Maison du Chocolatのプラリネは
濃さや香ばしさ等お味も 密度固さ滑らかさ等の食感も 他より格段に好みで。
それらの中でもキャラメリゼされたアーモンドの分このチョコが一番好き。

c0203008_2333566.jpg

Figaro Noir ♪
アーモンドとヘーゼルナッツのプラリネ
[PR]
by nagisa_q | 2012-08-22 23:03 | LaMaison du Chocolat

La Maison du Chocolat Praline Pistachio

c0203008_229215.jpg

Pistachio
勝手に"ピスタチオのプラリネ"くらいな濃厚さを期待してしまってて
ピスタチオ片入り程度でがっかりでした。
[PR]
by nagisa_q | 2012-08-21 22:06 | LaMaison du Chocolat

La Maison du Chocolat Praline Carya・Palmira・Figaro Lait

c0203008_21555879.jpg

Carya
砕いた胡桃とキャラメリゼしたピーカンナッツのプラリネ

Palmira
ココナツで風味づけしたアーモンドとヘーゼルナッツのプラリネ

Figaro Lait
キャラメリゼしたヘーゼルナッツとアーモンドのプラリネ
ショコラレコーティング

メゾンデュショコラのプラリネの美味しさは何度も語ってますが
ミルクチョコも侮れません。素晴しいです。
[PR]
by nagisa_q | 2012-08-20 21:55 | LaMaison du Chocolat

La Maison du Chocolat Marao

c0203008_2203238.jpg

Marao
マラオ アーモンド入りダークチョコレート

何故アーモンド入りを買ったかというと
アーモンド入りミルクチョコの美味さに魅せられてたから。
でも la Maison du Chocolatのダークチョコとアーモンドの組み合わせリピートはないかな。
同じNoir+Amandesではフィリップベルナシオンは虜になる美味さでしたね。
↑その理由も少し解明しました。
[PR]
by nagisa_q | 2012-04-18 21:50 | LaMaison du Chocolat

La Maison du Chocolat macarons

大急ぎだったので画像無しですが
初フランボワーズと やっぱりミルクチョコ 共に美味でした。
[PR]
by nagisa_q | 2012-02-24 21:15 | LaMaison du Chocolat

La Maison du Chocolat Ganache & Praline

c0203008_1714628.jpg


ガナッシュには惹かれなかったのだけれど
プラリネがずっりししっかり濃厚で香ばしく劇的に美味しい!と感じる。


時計回り
サルバドール フランボワーズ風味のガナッシュ

フィガロ ヘーゼルナッツ アーモンド キャラメルのプラリネ  ♪
キャラメルに絡めた香ばしいヘーゼルナッツとアーモンドのプラリネ。
ナッツがしっかり濃くてヌッチリって感じ。

アコソンボ ガーナ産カカオのプレーンダークガナッシュ

キト ベネズエラ産トリニダード産エクアドル産マダガスカル産の
カカオをブレンドしたガナッシュ

ガリッグ フェンネルの種を生クリームに煮出してガナッシュに風味づけ

トラビアータ キャラメリゼしたアーモンドのプラリネ ♬
キャラメリゼされたナッツの香ばしさが絶妙 粒のサイズも口当たりがよい。

グワヤキル バニラの香るダークガナッシュ

アナスタシア アーモンドとヘーゼルナッツのプラリネ ♪
ジャンドゥージャのようまるで粒子感が残ってない滑らかさに凝縮された濃さ。

ジョリカ ピスタチオ風味のアーモンドペースト ♬
[PR]
by nagisa_q | 2011-12-17 21:24 | LaMaison du Chocolat

La Maison du Chocolat macarons

c0203008_11511676.jpg

c0203008_11511366.jpg

c0203008_11511316.jpg


ミルクチョコ(画像なし) キト ポルセラーナ
La Maison du Chocolatのマカロン4種 お店でいただく。
ピスタチオはちゃんとピスタチオ味も濃くてそれだけでいいのに
中にチョコのガナッシュがしっかり入っていて 不要だなと残念。
ミルクとポルセナーラがかなり美味でした。
メレンゲもふわっと系なのに。
マカロン一番リピートしそう。
[PR]
by nagisa_q | 2011-11-19 11:48 | LaMaison du Chocolat

外部記憶装置として 1・2ヶ月遅れで更新中です。


by nagisa_q