なかひがし 桜吹雪
皮のままおくどさんで焼いた筍 エ胡麻和え コゴミ胡麻まぶし
鰯 鹿の脛肉 蒲公英の葉 もやし オリーブオイル和え
卵の味噌漬け卵焼き 山葵の葉
カベルネソーヴィニヨンとメルロー半々の重めとのこと
国産ワイン これも初恋が本命の予感です。
最初が素晴しくないとその世界自体に惹かれる事もなく通過してしまう。
テイスティングではそれほど惹かれなかった、け れ ど
だんだん美味しくなってきて 料理に合う!!驚きました。
前回のワインと料理 実はあまり合ってなくて
和食にワインは合わないのか?と頭を過ったのですが
とんでもない!
これから楽しみがまた一つ増えました。幸せ♡
焼き空豆と
藪甘草と芥子 蓬餅がまた絶品。
酸い葉を酒で煮た付け汁で
醤油のムースと乾燥醤油
野蒜の球根と葉 新人の人参と葉 モリーユ 生の木耳
蒲公英の葉 深山菫 水菜の花 薺 山葵菜 宇土 片栗の葉
今年は寒いのかフライド蕨に出逢えなかった!ガーン。
肉厚鰈とレモンビネガーが美味。
偶然隣り合わせた熟女お二人が鴨丼を依頼していた。
美味しそう。。次私も頼みたいな。
砂糖がけの感想土筆ときな粉のシャーベット美味しかった。
by nagisa_q
| 2012-04-14 16:04