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なかひがし 桜吹雪

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蛍烏賊 桜チップの燻製 桜の花の形に抜いたウド 桜の葉に包んだおこわ うすい豌豆
皮のままおくどさんで焼いた筍 エ胡麻和え コゴミ胡麻まぶし
鰯 鹿の脛肉 蒲公英の葉 もやし オリーブオイル和え
卵の味噌漬け卵焼き 山葵の葉




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ワインは BEAU PAYSAGE la bois 2009
カベルネソーヴィニヨンとメルロー半々の重めとのこと
国産ワイン これも初恋が本命の予感です。
最初が素晴しくないとその世界自体に惹かれる事もなく通過してしまう。
テイスティングではそれほど惹かれなかった、け れ ど
だんだん美味しくなってきて 料理に合う!!驚きました。
前回のワインと料理 実はあまり合ってなくて
和食にワインは合わないのか?と頭を過ったのですが
とんでもない!
これから楽しみがまた一つ増えました。幸せ♡




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畑菜の菜の花を炒めたものを白和えに
焼き空豆と



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ニューフェイスの器





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今日の白味噌は濃くて好みのお味。
藪甘草と芥子 蓬餅がまた絶品。





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岩魚 ブロッコリーと醍醐
酸い葉を酒で煮た付け汁で





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鯉の平造り 皮の湯引き 煮凝り
醤油のムースと乾燥醤油
野蒜の球根と葉 新人の人参と葉 モリーユ 生の木耳
蒲公英の葉 深山菫 水菜の花 薺 山葵菜 宇土 片栗の葉




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筍 白菜の菜の花
今年は寒いのかフライド蕨に出逢えなかった!ガーン。





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お連れ様 久々の笹鰈
肉厚鰈とレモンビネガーが美味。





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私は変わらず鴨炭火焼
偶然隣り合わせた熟女お二人が鴨丼を依頼していた。
美味しそう。。次私も頼みたいな。





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骨煎餅には山椒オイルがかかってました。









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法蓮草と黄湯葉と椎茸のお浸し





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蕗の薹味噌がまた美味。





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NY





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ブンタンと八朔 マーマレード
砂糖がけの感想土筆ときな粉のシャーベット美味しかった。
by nagisa_q | 2012-04-14 16:04

外部記憶装置として 1・2ヶ月遅れで更新中です。


by nagisa_q