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Pascal LE GAC

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右奥から手前に
ビター ♪ ミルク ♩ シナモン ♪ ミント アニス ♪ 
ジャンドゥーヤプラリネ ♬ プラリネビター ♬ ミルクプラリネ ♬ スパイス
左奥から手前に
ラムレーズン 塩キャラメル フランボワーズ ♪ タイムレモン ♪ 
アプリコットローズマリー ♩ コーヒー 
ベルガモットティー パッションフルーツ レモン


プラリネが劇的に美味しい♥
メゾンデュショコラに味が似てると感じてたら そこで25年働かれてた方でした。

粘つくようなまったりさ。まっちゃりって感じ。
第一印象の華やかさに欠けるので はじめは分かり難いけれど 深みがあるのです。
他のと食べ比べるとずっしり重いのがよくわかる。
プラリネ秀逸!
ガナッシュ フランボワーズあたりも素晴しい。
しかしいまいちなフレーヴァーも多い。
ねっちりクリーミーでキャラメルのような食感が実は強過ぎる。
贅沢な台詞を敢えていうと くどい。
でもでも凄く美味しいんですよ。
♬や♪のものはエンドレスリピートしたいくらい。

それと他の方のチョコを食べた時に
Pascal LE GACを基本に比較してしまってました。
サロンデュショコラで出逢ったチョコの中でガナッシュやプラリネが最も濃密。
指標になるような 骨格の定まった素晴しいチョコなんだと思います。
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by nagisa_q | 2012-03-17 21:17 | Salon du Chocolat'12

外部記憶装置として 1・2ヶ月遅れで更新中です。


by nagisa_q