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京のご馳走 桃の節句或は糊こぼし椿

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椿 蕪の中に 卵黄 柚 干し柿 昆布巻
蛤と金柑のおこわ 飯蛸 菜の花
鯖の燻製に鬼胡桃 頭芋 芽吹きに見立てた一寸豆
山葵の葉






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椎茸 蒟蒻 蕗の薹 白合え
十二単を纏って冬を越した土筆と。



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白味噌椀
蕪と栃餅



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天神華見立て ネコヤナギ
桃の節句に因んで大根と人参を薄く菱形に切ったもの
堀川牛蒡煎餅 鯉の鱗と山椒の実の佃煮 一口黄金蜜柑



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桜鱒の味噌漬け
酸葉と大根を杉板に挟むんで焼いたもの
冬だけの大のお気に入り魚料理。



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鯉のお造り 皮 煮凝り
薺 蒲公英野蒜の球根と葉



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蒸しただけの筍
若布 素揚げ蓮根饅頭



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鴨炭火焼



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法蓮草黄湯葉蕨のお浸し



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橙のゼリー 伊予柑 ブンタン 酒粕のシャーベット 苺

もっと料理に集中したかったのだけれど
久々の旧友との再会も兼ねていたので話を聞きつつ。
同じお料理でもそれを楽しめる人と行けるかどうかで
食事の感動がこんなに違うなんて。
テンション下がり過ぎて弥生は通い納めになるかもしれません。
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by nagisa_q | 2011-03-23 22:25

外部記憶装置として 1・2ヶ月遅れで更新中です。


by nagisa_q