Air* external storage

nagisa04.exblog.jp Top

京のご馳走 送り火

c0203008_17133779.jpg

大文字の送り火の頃 いつものお店でいつものメニューを。
なかひがしにはじめて訪れたのは8月でした。
10周年ですね。
早っ。
あんな若い頃に その後10年も通える店を よく見つけれたもんだ。
Iの目の確かさに感服。






c0203008_17133064.jpg

胡瓜で巻いた鱒寿司 山椒のせ
鯖のへしこ 大根 おくら醍醐塗し 玉蜀黍の寒天寄せ
ささげ豆の味噌漬け あかざと百合根のお浸し 塩鱈
鬼灯の中に 茄子揚げ浸し 枝豆


いたちきゅうり 干海老 胡麻豆腐 胡瓜のムース 紫蘇の花


蕎麦がき ネバネバ三兄弟 長芋 オクラ モロヘイヤ 海苔


鯉のつくり 紫蘇酢のジュレ
茗荷 生姜 赤紫蘇 茗荷の花 オクラの花 莧スベリヒユ 完熟梅



c0203008_17133425.jpg

鮎の風干 鮎のうるかを塗って焼いたもの 万願寺とうがらし トマト
今年は焼きもうるかの塗りも浅くて残念でした。






蒸し加茂茄子 白味噌がけ 山椒オイル
南瓜 茄子の皮の細切りと山椒の葉を揚げたもの



c0203008_17134026.jpg

鴨炭火焼 実山椒 糸とうがらし



糸瓜 甘草の花のお浸し




c0203008_17134432.jpg

西瓜 真桑瓜 小豆 ブルーベリー 寒天
小夏 バジルと豆腐のシャーベット
[PR]
by nagisa_q | 2010-08-22 20:40

外部記憶装置として 1・2ヶ月遅れで更新中です。


by nagisa_q