京のご馳走 深山菫
蛍烏賊 桜チップの薫製 ウドで作った桜の花
桜の葉に包んだ 桜のおこわ 梅の天神 桜の花見立て
コゴミ 黒胡麻 卵焼き 浅葱 味噌漬け卵入り
蒲公英の葉と宇土のオリーブオイル和え 蒲公英の花 鹿の脛肉
筍を皮のままおくどさんで焼いたものをエ胡麻で合えて
山葵の葉
一寸豆 土筆
蕗の薹 椎茸 蒟蒻の白和え
白味噌椀
蓬餅とキャベツ 芥子
岩魚
酸葉 酸葉を煮た酸味のある汁を敷いて
蕪と三年味噌
深山菫 菜の花 大根の花 カタクリの花 薺 烏の豌豆
鯉の平造り 皮の湯引き 煮凝り 鱗を炒めたもの
大根おろし山葵入り 山葵の葉塩揉み
甘草 カタクリの葉 宇土 野蒜の球根 葉 山葵菜 生の木耳
筍 白菜の菜の花
生から揚げた蕨
炊き合わせこのちょっとした揚げ物の油分で
味が更に引き立つから不思議。
炭火焼鴨
人参のジャム
法蓮草 三つ葉 黄湯葉のお浸し
実は今回もコンデジを忘れ 哀しいかな携帯で撮影。
ピントが完全に合っておらず 掲載不可。。
蕗の薹味噌が美味しくて
久々にご飯を一膳いただいてしまう。
いつもはいきなりお焦げからなのですが。
苺 きな粉のシャーベット 土筆
ブンタン 八朔 それぞれの皮のマーマレード
by nagisa_q
| 2010-04-13 17:13