京丹後へドライブ。〜秋のはじまり編〜
サザエの腸ってこんなに良い味だったんですね。。
栗とマッシュルームの茶碗蒸し
剣先烏賊のお刺身。
切り込みの入れ方が絶妙で劇的に美味しかったのでした。
鰆 炭火焼き中。
削りたての鰹節でいただく。
鰹節を削る箱と 削れる腕前が欲しい。
家では魚屋さんに市場で削ったもの仕入れてもらってるので
もし家で鰹節削れたらな〜
風味が違いすぎる。。
美味しくそのままいただいたり 出汁を取ったり 楽しそう。
夢ですね。。
鰈と茄子のあんかけ。
黒無花果のシャーベット。
濃厚なお味の黒無花果が気になって手に入れるべく
周辺うろうろしたのですが見つけられませんでした。
無花果そのままの状態で食べてみたい。。
今回も素晴しいお料理ご馳走さまでした。
蟹の頃 再訪したいと思います。
by nagisa_q
| 2009-09-05 21:48