京のご馳走 紅白椿
冬の終わり 春の息吹 を感じるお料理。
蕗の薹の白合え 干蕨 蒟蒻 土筆
薮椿 赤蕪の中に干柿柚子いりたまご
白玉椿 百合根 金時豆 茶巾絞り
牡蠣の時雨煮 鰯の薫製 焼菜の花 醍醐塗
酒粕で包んだ唐墨を山の蜂蜜を塗って焼いたもの
白味噌椀 酒粕入り
金時人参 大根
鰆味噌漬 杉板挟み焼
蓮根氷餅 酸葉 紅芯大根
鯉の鱗と山椒の佃煮
この鰆 レアに近い状態でしたが
今迄いただいたなかひがしの魚の中でも
”最も”と言って良いくらい美味しかった。。
焼いた蕪の葉 鯉の短冊切
大根 白髭葱 人参 人参の葉 薺
猪汁
葱 大根 揚芋
干鰈
水菜 焼アゲ 芥子味
骨煎餅
苺 ブンタンゼリー
by nagisa_q
| 2009-02-14 22:13