人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Air* external storage

nagisa04.exblog.jp Top

京のご馳走 紅白椿

京のご馳走 紅白椿_c0203008_2216379.jpg

冬の終わり 春の息吹 を感じるお料理。



蕗の薹の白合え 干蕨 蒟蒻 土筆
薮椿 赤蕪の中に干柿柚子いりたまご
白玉椿 百合根 金時豆 茶巾絞り
牡蠣の時雨煮 鰯の薫製 焼菜の花 醍醐塗
酒粕で包んだ唐墨を山の蜂蜜を塗って焼いたもの



京のご馳走 紅白椿_c0203008_22161256.jpg

白味噌椀 酒粕入り
金時人参 大根



京のご馳走 紅白椿_c0203008_22162432.jpg

京のご馳走 紅白椿_c0203008_22163840.jpg

鰆味噌漬 杉板挟み焼
蓮根氷餅 酸葉 紅芯大根
鯉の鱗と山椒の佃煮

この鰆 レアに近い状態でしたが
今迄いただいたなかひがしの魚の中でも
”最も”と言って良いくらい美味しかった。。



京のご馳走 紅白椿_c0203008_22165613.jpg

焼いた蕪の葉 鯉の短冊切
大根 白髭葱 人参 人参の葉 薺



京のご馳走 紅白椿_c0203008_2217675.jpg

猪汁
葱 大根 揚芋


京のご馳走 紅白椿_c0203008_22172285.jpg

干鰈


京のご馳走 紅白椿_c0203008_22174686.jpg

水菜 焼アゲ 芥子味


京のご馳走 紅白椿_c0203008_22175793.jpg

骨煎餅


京のご馳走 紅白椿_c0203008_2218789.jpg




京のご馳走 紅白椿_c0203008_22181619.jpg

苺 ブンタンゼリー
by nagisa_q | 2009-02-14 22:13

外部記憶装置として 1・2ヶ月遅れで更新中です。


by nagisa_q